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Pour vous aider à organiser vos buffets froids, nous vous avons créé un calculateur de quantité pour buffet froid. Il vous suffit de renseigner le nombre de convives, et l’outil vous indiquera toutes les quantités à prévoir.
Prévoir 4 à 6 pièces cocktails selon le niveau de satiété de vos pièces.
Essayez de varier les charcuteries pour offre plus de choix à vos convives : saucissons, jambons, rillettes, etc…
Si vous choisissez de réduire la charcuterie, augmenter légèrement le nombre de pièces cocktails. L’augmentation de la quantité de salade peut également aider à réduire la quantité de charcuterie.
Prévoir plusieurs salades, au minimum 50% de salades composées. Il faut environ 200 grammes / personne. Prévoir d’avantage si vous souhaiter limiter les viandes.
On peut très bien imaginer un mix de salades de tomates ou carottes accompagnées de salades de pâtes au pesto ou encore piémontaises, taboulés, caprese, etc…
On compte environ 150 grammes de poisson ou viande par personne. Si vous compter des végétariens ou que vous souhaitez réduire votre consommation de viandes, il est tout à fait possible de réduire à 100g par personne et d’augmenter la quantité de salades.
Essayez de prendre une trilogie, ce qui offre du choix à vos convives. On compte entre 50 et 70 grammes de fromage par personne.
Généralement on choisit le gâteau surtout si il s’agit d’un anniversaire ou un mariage par exemple. On peut envisager de remplacer le gâteau par des pièces cocktails sucrées, environ 6 par personne. Prévoir environ 100 grammes de desserts par personne.
En général, on compte 1 baguette pour 3. Sur ce genre de buffet avec notamment de la charcuterie, ou encore des sauces avec les viandes, on peut prendre un peu plus.
Pas toujours simple de planifier les quantités, surtout si vous souhaitez faire vous même ou si vous chercher à comprendre les devis des professionnels. Nous vous avons créé un calculateur pour vous aider à définir les quantités de vos pièces cocktails selon vos événements.
Il faut prévoir environ 4 à 6 pièces par convive. Le nombre de pièce va varier selon le niveau de satiété : plus vous aurez de pièces à base de pain, plus le niveau de satiété est élevé.
Pour un cocktail dînatoire ou un vin d’honneur, la durée de l’événement va déterminer la quantité :
– Pour un cocktail d’environ 1 heure : 10 à 12 pièces par personne
– Pour un cocktail d’environ 2 heures, 12 à 15 pièces par personne (peut remplacer un repas)
– Pour un cocktail d’environ 3 heures, 18 à 20 pièces par personne (peut remplacer un repas)
Pour le vin, prévoir 1 bouteille de 75 cl pour 6 personnes
Pour les boissons alcoolisées comme le Champagne ou encore le vin pétillant, prévoir environ 1 bouteille de 75 cl pour 4 personnes.
Pour les softs : prévoir minimum 35cl par personne.
Quoi de mieux que de célébrer un anniversaire avec un délicieux cocktail ? Que ce soit pour fêter vos 18 ans, vos 30 ans ou même vos 50 ans, un cocktail apportera une touche de glamour à votre soirée.
Les cocktails sont devenus une option populaire pour les mariages. Ils offrent une variété de goût à travers des pièces uniques pour satisfaire tous vis convives. Très conviviales, la formule cocktail permet également de se socialiser lors de la réception.
Après des années d’études acharnées, une remise de diplôme est l’occasion parfaite pour célébrer avec style. Des cocktails festifs peuvent ajouter une note de sophistication à cette étape importante de votre vie.
Que ce soit pour une réunion d’affaires, un cocktail de fin d’année ou une soirée de lancement de produit, les cocktails sont un excellent moyen de créer une atmosphère détendue et de favoriser les échanges entre collègues.
Que ce soit pour célébrer une promotion, un nouveau travail, une naissance ou toute autre occasion spéciale, un cocktail est une façon élégante de marquer le coup et de partager votre joie avec vos proches.
Parfois, vous n’avez pas besoin d’une occasion spéciale pour organiser un cocktail. Une simple réunion informelle avec des amis peut être l’excuse parfaite pour vous détendre.